浮浪雲(はぐれぐも)
★ 流るる 雲の如し・・・ ★
おやじBOARDER GAKU のとりとめない 戯言です。
冬は 雪山・春・夏・秋はキャンプへと・・・
政治・経済・芸術・・・あくまで GAKU の主観で!
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
GAKU 特製 海鮮あんかけチャーハン!!
![](/emoji/V/349.gif)
初めて作ってみたが これが 中々 GOOD!! ? 教えてくれ?・・・・では レシピを!
材料
★ 小松菜( もしくはチンゲンサイ )
★ 椎茸
★ 人参
★ たらば蟹( ボイル )
★ 海老(エビ)
★ だし汁(1カップ)
★ オイスターソース( おおさじ1杯 )
★ 塩コショウ・少々
★ 片栗粉
ま、 材料は好きな物 入れてください! しょうが刻んでいれるもよし、もう一品 イカいれるもよし、ちなみにキクラゲ は GAKU が嫌いな為入れません・・・笑
チャーハンについては省きます・・・
★ 先ず エビは背綿とり、蟹も身をほぐしておく・・・(大きめがいいですよ~) 人参は短冊に薄めに切ります、
時間が勝負なので 火が早とうるように!
椎茸・小松菜は ま、てきとうに・・・小松菜( チンゲンサイ ) 最初はボリュームありますが 縮むので豪快 に入れましょう!
中華鍋が ベストですが 無ければ普通のフライパンで OK!
油をひき 野菜類を入れます・・・続いて エビ・・・( 蟹は まだまだ・・・ )此処で 軽く塩コショウ・・・火がとうってきたら オイスターソースを入れ 絡ませます・・・
だし汁投入! そして此処で 蟹を!
なじんできたら 片栗粉溶かして 入れる!・・・・完成!
ま、簡単であります。材料切っておけば ものの5分で出来ますので チャーハン作っておくの忘れないように!!
![](/emoji/V/437.gif)
年 何品かは 新しいレパートリーが 加わる キッチンGAKU
又 新しいの増えたら ご報告しますです・・・ハイ
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
最新コメント
[12/21 Lon Walsh]
[12/20 Austin Raymond]
[03/04 GAKU]
[03/03 たか坊]
[03/03 KALAC]
アクセス解析
プロフィール
HN:
GAKU
性別:
男性
職業:
自営
趣味:
ボ-ド・バイク・映画・観葉植物・PC
自己紹介:
きまぐれな GAKU !一応 BOARDのチ-ムのリ-ダ-。地球に優しい素敵な 30代・・・?
フリーエリア
最新トラックバック
カウンター
ブログ内検索